ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ

Всем студентам из России необходимо получить Шенгенскую визу для въезда в Испанию. Если вы не знаете как ее оформить или у Вас возникли вопросы, не волнуйтесь, наши опытные специалисты помогут Вам в оформлении визы.

Получение визы иногда занимает до 15 рабочих дней, поэтому этим вопросом нужно заниматься заранее. Студенты, которым нужна виза, должны предоставить в ближайшее консульство Испании следующие документы:
• Письмо-приглашение от школы (предоставляется школой), в котором указано, что студент зачислен на курс

• Страховка (ее можно оформить непосредственно в посольстве или купить заранее в любой из страховых копаний)

• Подтверждение места проживания на время пребывания в стране (указывается в приглашении школы)

• Действующий заграничный паспорт

• Заполненная анкета (2 экземпляра, анкету мы можем Вам выслать по e-mail)

• 2 фотографии

• Выписка с банковского счета

• Справка с места работы – предоставляется на бланке предприятия заверенная подписью ответственного лица и печатью. С указанием: заработной платы, должности, адреса и телефона компании

• Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта

• Для молодых людей призывного возраста (до 27 лет) необходимо предоставить ксерокопию всех страниц военного билета

• Для пенсионеров/студентов: копия пенсионного удостоверения/справка с места учебы + справка с работы спонсора (спонсор должен написать на листе бумаги от руки о том, что он спонсирует поездку данного человека и подпись спонсора), пример спонсорского письма мы Вам вышлем по e-mail

Для оформления визы на детей до 18 лет необходимо также предоствить:
• Копия свидетельства о рождении (даже на детей, имеющих свой паспорт)
• Копия нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Предоставляется от одного – двух родителей или официальных опекунов. Разрешение должно быть оформлено на тесненном бланке с указанием лицензии адреса и телефона нотариуса. Указываются точные сроки поездки, лицо в сопровождении которого едет ребенок. В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ в ОРИГИНАЛЕ подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки) Для пересечения границы необходимо иметь оригинал разрешения на руках.
Однако этот список требований следует уточнять в местном консульстве Испании.